TOP > 主要なサービス > フィットネスビジネス セミナー実績 > 第4回フィットネスビジネス特別セミナー

フィットネスビジネス本誌・ツアー・セミナー

フィットネスビジネス セミナー実績

第4回フィットネスビジネス特別セミナー
6月8日(火)開催!
好評裡に終了しました


やる気を惹き出す人材マネジメント
顧客満足が決め手!
プロに学ぶマネジャー・チーフ・フロントスタッフの評価システムと育成方法


主催:株式会社クラブビジネスジャパン フィットネスビジネス編集部
これからの時代は最前線のスタッフ――とりわけマネジャー、チーフ、フロントスタッフ――がやる気を出して一生懸命、そして活き活きと働くクラブでなければ、生き残れません。スタッフはどうしたら嬉嬉として自律的に働くのでしょうか。労働環境づくりの最大のポイントは評価システムと育成方法にあります。本セミナーでは、実績豊富な2人の実践派コンサルタントからそれらを具体的に教えていただきます。グループディスカッションや2ウェイコミュニケーションを採り入れた参加型セミナーですので、スムースにポイントが理解できますし、考え方の基本も身につきます。また、実践に応用しやすい資料やツールなども豊富にご用意しています。スタッフの意識改革・人事評価システムの構築などの諸問題を解決したいと考えている経営者、本部スタッフ、支配人、セクションチーフの方々にマッチした内容になっています。もちろん質問にもお答えします。
第一部 9:30〜12:30/13:15〜14:15
マネジャー・チーフが活き活きと働く仕組みづくり---リーダーが変わればクラブが変わる
講師 有限会社アイ・ボックスコンサルティング 代表取締役 富樫正浩氏
●プロフィール
日本マクドナルドを経て、1992年独立。飲食店サービスチェーン、食品スーパーマーケット、サービス業などを対象に、短期間で人財を育成し、「利益のピラミッド」を構成するシステムを探求する。特にパート・アルバイト・社員・店長の教育プログラム開発・評価制度開発には定評がある。『飲食店経営』をはじめ『ファッション販売』など商業界出版本の常連執筆者。’03年より本誌連載執筆者。
マネジャー・チーフを伸ばす評価システムの仕組みとその基本概念、導入方法を参加型セミナーで体得します。”上司が部下を評価する“ではなく、顧客満足(CS)をベースにした評価システムの導入と運用で、皆が納得し、やる気を持って働けるようにします。
□最も競争環境の激しい飲食業界で開発され、既に高い業績を上げているシステムです。
□マネジャー・チーフを評価する適切な方法がわかります。
□マネジャー・チーフの評価システムのスムースな導入方法が分かります。
□グループディスカッションや2ウェイコミュニケーションなどを採り入れた参加型セミナーですのでポイントがスムールに理解できます。
□パート・アルバイトの評価システムの構築にも役立ちます。
第ニ部 14:45〜18:45
フロントスタッフが活き活きと働く仕組みづくり---フロントが変わればクラブが変わる
講師 株式会社ミズ・アビリティ 代表取締役 江本紀代美氏
●プロフィール
昭和59年同社設立。日本産業カウンセラー。
ビッグスポーツやNASを中心に全国で26店舗のスポーツクラブのフロント運営を一括受託。フロントスタッフの採用・教育研修・受付業務・会員管理・売上管理などトータルに運営受託。短期的なフロントサービス研修・マニュアル作成・業務改善なども受託・コンサルティングも実施している。
フロントスタッフが活き活きと働くためには@正当な評価A達成感が得られる適切な目標設定Bリーダーシップの発揮C情報の共有が重要になります。これら4つについて学びます。さらに優れたフロントスタッフの採用方法や教育、今後フロントに求められる新たな役割やそれを満たすためのシステムなどについても学びます。
□フロントスタッフが活き活きと働く評価システムの構築と運用方法が分かります。
□パート・アルバイトスタッフを含めたフロントスタッフの採用と育成について学びます。
□クレームへの対応法などについても説明します。
□グループディスカッションや2ウェイコミュニケーションなどを採り入れた参加型セミナーですので、ポイントがスムースに理解できます。
□ジム・スタジオ・プールインストラクターの評価システム構築にも役立ちます。
<開催日および会場>
 2004年6月8日(火)9:30〜18:45 品川健康センター (京浜急行線新馬場)
先着50名様限り (定員になり次第受付終了とさせていただきます)
<参加費>
 本誌購読者 第1部・第2部 28,000円・昼食お茶付(*消費税を含む)
         (第1部のみ18,000円、第2部のみ18,000円)
 本誌未購読者は31,000円(*消費税を含む 第1部のみ21,000円、第2部のみ21,000円)

 ※上記金額には昼食代、テキスト代が含まれています
<お申込み方法>
こちらからお申し込み書をダウンロードし、お手続きください。
ご不明な点はお気軽に編集部(Tel.03-5459-2841)までお問い合わせください。